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Un viaje de diez metros: Sinopsis, elenco, ficha, critica: The Hundred-Foot Journey

Un viaje de diez metros: Sinopsis, elenco, ficha, critica: The Hundred-Foot Journey

SINOPSIS

En UN VIAJE DE DIEZ METROS , Hassan Kadam (Manish Dayal) es un ingenuo cocinero con una "afinación perfecta" para el arte culinario.

Exiliada de su India natal y liderada por Papa (Om Puri), la familia Kadam se instala en la pintoresca aldea de Saint-Antonin-Noble-Val, en el sur de Francia.

Elegante y llena de encanto, la aldea es el lugar ideal para establecerse y abrir un restaurante hindú: la Maison Mumbai; hasta que la fría chef Madame Mallory (la ganadora de un premio de la Academia® Helen Mirren), propietaria de Le Saule Pleureur -un clásico restaurante francés incluido en la exclusiva guía Michelin-, se entera de ello.

Sus despiadadas protestas contra el nuevo restaurante hindú instalado a treinta metros del suyo escalan hasta desatar una guerra entre los dos establecimientos.

Sin embargo, la pasión de Hassan por la alta cocina francesa y la ayudante de cocina de Madame Mallory, Marguerite (Charlotte Le Bon), combinada con su misterioso y delicioso talento, logran entrelazar la magia de ambas culturas y dotar a Saint-Antonin de sabores de la vida que ni la propia Mme. Mallory puede ignorar.

Finalmente, Mme. Mallory reconoce el don de su ex rival culinario y lo toma bajo su protección.

CRÍTICA

Un viaje de diez metros es una muy agradable comedia romántica, sin grandes pretensiones, que te hará pasar un rato ameno y distendido.

Si bien no tiene nada que la destaque entre todas las películas hermanas que mezclan la gastronomía con el amor o lo sentimental, tiene un encanto especial que se lo brinda el carisma y el creíble trabajo de sus protagonistas.

Los primerísimos planos en las cocciones y en los alimentos no muestran nada nuevo que ya no se haya visto en una historia de este tipo, pero siempre es entretenido ver cómo se prepara un plato de primera línea, sin descontar el hermoso colorido que siempre tienen estas escenas.

Una historia que a pesar de ser previsible se la disfruta de principio a fin.

Cintia Alviti


En este artículo podés leer porque mis críticas no contienen calificación, sinopsis o detalles técnicos

UN VIAJE DE DIEZ METROS abunda en sabores que estallan en el paladar. Una estimulante historia de triunfo sobre el exilio, llena de pasión y sentimientos, con mejorana y madrás, es el retrato del choque entre dos mundos y el afán de un muchacho por encontrar el calor del hogar, en cada olla, donde quiera que él esté.

En la película de DreamWorks Pictures UN VIAJE DE DIEZ METROS, la apertura de un nuevo restaurante hindú en el sur de Francia, a pocos metros de un famoso restaurante distinguido por la exclusiva guía Michelin, desata una guerra campal entre los dos establecimientos… hasta que la fría propietaria de Le Saule Pleureur, Madame Mallory, reconoce el innegable talento de su rival para preparar los platos más sorprendentes.

Dirigida por Lasse Hallström, y protagonizada por la ganadora de un premio de la Academia® Helen Mirren, UN VIAJE DE DIEZ METROS es producida por Steven Spielberg, Oprah Winfrey y Juliet Blake. Caroline Hewitt y Carla Gardini son las productoras ejecutivas.

El guión fue escrito por Steven Knight, basado en la novela The Hundred-Foot Journey de Richard C. Morais.

FICHA

DREAMWORKS PICTURES y PARTICIPANT MEDIA

Género: Comedia/Drama

Reparto: Helen Mirren, Manish Dayal, Om Puri, Charoltte Le Bon

Director: Lasse Hallström

Productor: Steven Spielberg, Oprah Winfrey, Juliet Blake

Productor ejecutivo: Caroline Hewitt, Carla Gardini

Co-productor: Raphael Benoliel

Guión: Steven Knight

Basada en: La novela The Hundred-Foot Journey de Richard C. Morais

RECETA

Boeuf Bourguinon a la Hassan, creado por el Chef Floyd Cardoz para 6-8 porciones

Ingredientes

4 cucharadas de aceite de colza (aceite de canola)

1 ¼ kg de costillas de ternera deshuesadas sin grasa cortadas en trozos de 4cm x 4cm

sal y pimienta

¾ taza de harina

170 g de panceta ahumada en madera de manzano, cortada en lonjas de 60 cm

2 cucharadas de manteca

4 clavos de especia atados con un hilo

2 hojas de laurel

18 cebollas perla pequeñas peladas

18 zanahorias bebé, peladas y cortadas a la mitad si miden más de 5 cm, si no, dejar enteras

18 nabos pequeños, pelados y cortados a la mitad

220 gr de hongos chantarela, sin tallo, lavados y cortados a la mitad

2 cebollas, cortadas en dados

1 cabeza de ajo, los dientes separados, pelados y picados

1½ cucharadas de raíz de jengibre fresca, picada

1 cucharada comino molido fresco

1 cucharada de semillas de mostaza marrón molidas

2 cucharadas de extracto de tomate

1/2 cucharadita de pimienta molida fresca

½ cucharadas de pimienta Aleppo

1 (750-ml) botella de vino tinto de Borgoña

1 litro de caldo de carne

4 ramitas de tomillo

2 cucharadas de azúcar marrón

Aderezo

¼ taza de perejil

¼ taza de perifolio seleccionado Preparación

1. Calentar el horno a 150° C

2. Condimentar la carne con sal y pimienta y cubrir ligeramente con harina. Mantener a temperatura ambiente durante 30 minutos. Reservar harina extra.

3. Colocar una cazuela grande a fuego moderado y añadir la panceta y el aceite de colza. Cocinar hasta que se derrita la grasa. Retirar la panceta.

4. En la misma olla, freír las costillas hasta que se doren ligeramente. Cuidado de no quemar la olla.

5. Retirar la carne y añadir las cebollas, cocinar durante 2 o 3 minutos. Retirar las cebollas y reservar en un plato.

6. Repetir este proceso con las zanahorias y nabos.

7. Agregar los hongos y saltear durante 1 minuto, retirar y reservar en un plato.

8. Añadir la manteca sobre los restos que quedan sobre el aceite y agregar los clavos y el laurel, cocinar durante 1 minuto. Agregar la cebolla picada, el ajo y jengibre y cocinar durante 4 o 5 minutos hasta que adquiera color transparente.

9. Añadir las especias molidas y cocinar durante 2 minutos más. Añadir lo que queda sobre harina y el extracto de tomate y cocinar durante 2 minutos.

10. Desglasar con el vino y dejar hervir, añadir el caldo de carne y hervir.

11. Añadir la panceta y las costillas. Dejar hervir, bajar a fuego lento. Añadir tomillo. Condimentar.

12. Colocar la cazuela en el horno y cocinar aproximadamente entre 2 y 2 horas y media.

13. Agregar las zanahorias, nabos y cebollas. Cocinar durante 30 minutos más.

14. Retirar del horno, agregar azúcar y retirar el clavo, perejil y hojas de laurel. Agregar los hongos. Volver a sazonar con sal

15. En este punto, el guiso no debería estar tan sabroso.

16. Este guiso sabe mejor al día siguiente.

17. Condimentar con el perejil y perifolio seleccionados