noviembre 28, 2015


El precio de un hombre: Sinopsis, elenco, ficha: La loi du marché

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

http://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

Con 51 años y una familia que mantener, Thierry estuvo desempleado por más de un año.

Esto lo animará a dar pelea a la adversidad, sin alzar la voz y sin darse por vencido.

La llegada de un nuevo empleo pronto lo volverá a poner a prueba.

¿Qué parte de sus principios debe conceder para mantenerse dentro del sistema? ¿Cuál es la línea que no está dispuesto a cruzar?

Thierry (y Brizé) desafían al espectador, invitándolo a reflexionar sobre su propio límite moral.

NOTA DEL DIRECTOR :

Mis películas siempre se han ocupado de lo intimista, destacando las experiencias de los seres humanos en su ambiente social. El siguiente paso es observar la brutalidad de los mecanismos e intercambios que gobiernan nuestro mundo mediante la yuxtaposición de la humanidad de un hombre con su costado de inestabilidad laboral; todo eso con la violencia de nuestra sociedad. Escribí el guión con Olivier Gorce, a quien conozco desde hace mucho tiempo, pero con quien nunca había trabajado. Su análisis y punto de vista sobre temas sociales y políticos son muy lúcidos. Él era el compañero ideal para este proyecto.

Si me preguntan si éste es un film político, podría decir que sí, pero en el sentido de "la organización de la polis". Lo que represento es la vida de un hombre que entrega su cuerpo, su tiempo y su energía a una empresa por más de 25 años antes de que sus jefes decidan fabricar el mismo producto en otro país con costo de empleo más barato. Este hombre no fue echado de su trabajo por hacerlo mal. Fue echado de su trabajo porque esas personas quieren recaudar más dinero. Thierry es la consecuencia mecánica de que un puñado de accionistas invisibles necesiten que sus cuentas bancarias reciban un estímulo. Él es el rostro de las estadísticas de desempleo de las que escuchamos hablar todos los días en las noticias.

SOBRE VINCENT LINDON

Nacido el 15 de julio de 1959 en Boulogne-Billancourt, Altos del Sena, Francia.

Actor, director y guionista.

Premiado como Mejor interpretación masculina en el Festival de Cannes 2015 por "El precio de un hombre".

Su filmografía cuenta con más de 50 títulos, entre los cuales se destacan Mademoiselle Chambon (2009), Wellcome (2009), La Moustache (2005), Caos (2001) y Crisis (1992).

Mademoiselle Chambon (2009)

Welcome (2009), de Philippe Lioret

Pour elle (2008)

Ceux qui restent (2007)

L'Avion (2005)

La Moustache (2005)

La Confiance règne (2004)

Les Clefs de bagnole (2003)

Le Coût de la vie (2003)

Sole Sisters (Filles uniques) (2003)

Vendredi soir (2002)

Le Frère du guerrier (2002)

Chaos (2001)

Mercredi, folle journée! (2001)

Ningún escándalo (1999)

Ma petite entreprise (1999)

Belle maman (1999) .

L'École de la chair (1998)

Paparazzi (1998)

Le Septième ciel (1997)

Fred (1997)

La belle verte (1996)

Les Victimes (1996)

Vite strozzate (1996), de Ricky Tognazzi

La Haine (1995)

L'Irrésolu (1994)

Tout ça... pour ça! (1993)

La Crise (1992)

La Belle histoire (1992)

Netchaïev est de retour (1991)

La Cabine (1991)

Gaspard et Robinson (1990)

Il y a des jours... et des lunes (1990)

La Baule-les-Pins (1990)

L'Étudiante (1988)

Quelques jours avec moi (1988)

Un homme amoureux (1987)

Dernier été à Tanger (1987)

Yiddish Connection (1986)

Half Moon Street (1986)

Prunelle Blues (1986)

Suivez mon regard (1986)

37°2 le matin (1986)

Parole de flic (1985)

Notre histoire (1984)

L'Addition (1984)

Le Faucon (1983)

SOBRE STÉPHANE BRIZÉ

Nacido el 18 de Octubre de 1966. Director, productor, guionista y actor francés.

Estudió en los institutos de la Universidad de Tecnología y se mudó a París, donde comenzó su carrera en teatro y televisión antes de dedicarse a la realización de corto y largometrajes.

Filmografía

EL PRECIO DE UN HOMBRE (2015)

ALGUNAS HORAS DE PRIMAVERA (2012)

MADEMOISELLE CHAMBON (2009)

ENTRE ADULTOS (2007)

NOT HERE TO BE LOVED (2005)

HOMETOWN BLUE (1999)

ELENCO

Thierry Taugourdeau: Vincent LINDON

Consejero de la Agencia de Empleo: Yves ORY

Esposa de Thierry: Karine de MIRBECK

Hijo de Thierry: thieu SCHALLER

FICHA TÉCNICA :

Dirección: Stéphane BRIZÉ

Guión: Stéphane BRIZÉ, Olivier GORCE

Productores: Christophe ROSSIGNON, Philip BOËFFARD

Productores Asociados: Vincent LINDON, Stéphane BRIZÉ

Director de Fotografía: Éric DUMONT

Editor: Anne KLOTZ

Asistente de Dirección: Émile LOUIS

Sonido: Emmanuelle VILLARD

Edición de Sonido y Mezcla: Hervé GUYADER

Diseño de Producción: Valérie SARADJIAN A.D.C.

Diseño de Vestuario: Anne DUNSFORD and Diane DUSSAUD

Casting: Coralie AMÉDÉO A.R.D.A.

Jefe de Producción: Kim NGUYEN

Jefe de Post producción: Julien AZOULAY

Año: 2015

País: Francia

Duración: 94 min.

Distribuye: Mont Blanc

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

http://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP