marzo 15, 2016


Conexion Marsella: Sinopsis, elenco, ficha: La French The Connection

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

http://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

Marsella, 1975. Pierre Michel, un joven magistrado con esposa e hijos, ha sido transferido a Marsella para ayudar a combatir la lucha contra el crimen organizado.

Su objetivo es acabar con una de las operaciones de la 'French Connection', que exporta grandes cantidades de heroína a todo el mundo.

Haciendo oídos sordos a las advertencias de sus compañeros, Michel encabeza una batalla contra Gaëtan Zampa, el jefe de la mafia, corriendo grandes riesgos.

Pronto se dará cuenta que para obtener resultados, deberá cambiar sus métodos.

042084.jpg

Un suceso que inspiró a escritores y cineastas

El enfrentamiento entre el magistrado Pierre Michel y el traficante Gaëtan Zampa - se lo conocía bajo los seudónimos 'Tany' o 'Don Gaetano' y construyó un imperio de delincuencia en el sur de Francia: proxenetismo, extorsión, robos y tráfico de drogas a nivel internacional- que acabaría con la muerte del primero en 1981, inspiró tanto a escritores como a cineastas. El film The French Connection, de William Friedkin y protagonizado por Gene Hackman, narraba la investigación de dos policías dedicados a combatir el narcotráfico que tropezaban con un caso conectado con la mafia francesa. Por su parte, el periodista Alain Laville publicó el libro titulado El juez Michel. ¿Por qué la muerte del que revelaría los secretos de Marsella? (1982) y el guionista Thierry Colombié escribió el ensayo sobre el tema La French Connection: empresas penales en Francia (2012).

"Conexión Marsella" aborda la temática del díptico "Contacto en Francia" (William Friedkin, 1971) y su secuela, "Contacto en Francia 2" (John Frankenheimer, 1975).

083024.jpg

PALABRAS DEL DIRECTOR

La gente siempre pregunta si 'Conexión Marsella' es una 'remake' o un contrapunto de "Contacto en Francia", pero no lo es. En realidad son dos películas sobre el mismo tema, el de la 'French connection', la mafia del narcotráfico que, en los '60 y hasta mediados de los '70, exportaba heroína desde Turquía hasta Estados Unidos con escala en Francia.

La razón por la que quise explicar este episodio es que yo he nacido y me he criado en Marsella, y conozco bien la historia. Mi padre tenía una sala de fiestas y tenía trato tanto con el juez Michel como con el clan Zampa. El asesinato del juez fue una conmoción en mi casa y cuando eres niño estas cosas te marcan.

Me gusta mucho el cine policíaco de los años 70. No podría decir referencias particulares a la hora de plantear mi película, pero sí referencias generales: Scorsese, De Palma, Coppola, Verneuil, Clouzot, Sautet… Una mezcla de influencias que, creo, ha acabado emergiendo en la película.

La sociedad actual tiene necesidad de héroes, de tipos como Michel, que nunca tuvieron miedo de sacudir las instituciones de arriba hacia abajo, ni de las consecuencias de sus actos.

094431.jpg

SOBRE JEAN DUJARDIN

Actor francés, ganador de los premios Óscar, Globo de Oro, BAFTA y del Sindicato de Actores. Diplomado en Filosofía y Artes Plásticas.

Jean Dujardin ha participado en la serie "Un gars, une fille" junto a su mujer. También estuvo nominado, en 2007, al premio César por su papel en "OSS 117: Le Caire, nid d'espions". Su vida cambió cuando el director francés Michel Hazanavicius confió en él para protagonizar "El Artista" (2011), al lado de su compatriota Bérénice Bejo. Por este papel ganó un premio Oscar a Mejor Actor, el premio a Mejor Actor en el Festival de Cannes y a Mejor Actor principal en comedia o musical en los Globos de Oro.

Filmografía

2003: Toutes les filles sont folles.

2003: Bienvenue chez les Rozes.

2003: Les clefs de bagnole.

2004: Le convoyeur.

2004: Mariages.

2004: Les Dalton.

2004: Rien de grave (cortometraje).

2005: La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre.

2005: Brice de Nice.

2005: L'amour aux trousses.

2005: Il ne faut jurer de rien!.

2006: OSS 117: Le Caire, nid d'espions.

2007: Hellphone.

2007: Contre-enquête.

2007: 99 francs.

2008: Cash

2009: Un homme et son chien.

2009: OSS 117: Rio ne répond plus.

2009: Lucky Luke.

2010: Les petits mouchoirs.

2010: Le bruit des glaçons.

2010: Un balcon sur la mer.

2011: The Artist.

2012: Les Infidèles.

2013: Möbius.

2013: The Wolf of Wall Street.

2014: Monuments Men.

2014: La French.

098962.jpg

SOBRE CÉDRIC JIMENEZ

Director, guionista y productor de cine. Esposo de la guionista y periodista Audrey Diwan.

Dirigió la adaptación de la novela de Laurent Binet, "HHhH", protagonizada por Jason Clarke, Rosamund Pike, Mia Wasikowska, Jack O'Connell y Jack Reynor.

Filmografía

2003: ¿Quién es el jefe: Jefe de Scandalz Strategyz

2007: Escorpión

2007: Eden Log

2011: Bangkok Revenge

2012: Aux yeux de tous

2014: La conexión

2016: HHhH

469622.jpg

ELENCO

Jean Dujardin

Gilles Lellouche

Céline Sallette

Mélanie Doutey

Benoît Magimel

Guillaume Gouix

Bruno Todeschini

Féodor Atkine

Cédric Jimenez, Jean Dujardin.jpg

FESTIVALES Y PREMIOS

Festival Internacional de Cine de Toronto

Premios César - Nominación Mejor Diseño de Producción

498137.jpg

FICHA TÉCNICA

Guión y Dirección: Cédric Jimenez

Director de fotografía: Laurent Tangy

Montaje: Sophie Reine

Director artístico: Patrick Schmitt

Director de producción: Cyrille Bragnier

Asistentes de dirección: Fabien Vergez, Lucie Wagner

Diseño de vestuario: Carine Sarfati

Sonido: Pascal Villard, Marc Doisne

Maquillaje: Kaatje Van Damme

Director de posproducción: Abraham Goldbat

Productor: Alain Goldman

Coproductor: Genevieve Lemal

Productor ejecutivo: Marc Vade

Género: Thriller

Año: 2014

País de origen: Francia, Bélgica

Empresas Productoras: Légende Films, Gaumont,

France 2 Cinéma, Scope Pictures

Distribuye: Ifa Cinema

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

http://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP