junio 07, 2016


IL Nome del Figlio: Sinopsis, elenco, ficha: Dirigida por Francesca Archibugi

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

http://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

Roma.

Un día cualquiera.

Lo que podría haber sido una cena tranquila y divertida entre amigos de toda la vida, se convierte en un caos absoluto cuando una de las parejas anuncia el polémico nombre del bebé que está en camino.

Acerca de la directora:

Nace en Roma el 16 de mayo de 1960. Estudia en el liceo clásico y en el Centro Sperimentale di Cinematografia donde entra en 1983 para luego graduarse tres años después con el cortometraje "La Guerra è appena finita".Con este cortometraje participa a numerosos festivales internacionales.

El primer acercamiento al mundo del cine lo hace a través de la recitación, pero en poco tiempo la dirección y el guión se convertirán en sus grandes pasiones, cómplices también las frecuentaciones de grandes maestros del cine como Furio Scarpelli, Leo Benvenuti y Ermanno Olmi. Y es justo Ipotesi Cinema de Ermanno Olmi quién produce el cortometraje "Il Sogno truffato", cuyo guión le hará ganar el Premio Solinas.

A partir de ese reconocimiento empieza la preparación de su primer largometraje: "Mignon è partita", una ópera prima ganadora de cinco David di Donatello y dos Nastri d' Argento. Más premios llegarán también con las películas "Verso sera" y "La gran calabaza" (Il grande cocomero). La producción cinematográfica de Francesca Archibugi cuenta ya con once largometrajes. "El nombre del bambino"(Il nome del figlio), escrito a cuatro manos con Francesco Piccolo, es su último largometraje.

Filmografía
"El nombre del bambino" (2015) (largometraje)
"Parole Povere" (2013) (documental)
"Questione di cuore" (2009) (largometraje)
"Lezioni di volo" (2007) (largometraje)
"Renzo e Lucia" (2004) (Miniserie tv)
"Gabbiani. Studio su Il Gabbiano" di Anton Cechov (2004) (documental)
"Domani" (2001) (largometraje)
"L'albero delle pere" (1998) (largometraje)
"La strana storia di banda sonora" (1997) (documental)
"Con gli occhi chiusi" (1994) (largometraje)
"L'unico paese al mondo" (1994) (cortometraje)
"La gran calabaza" (Il grande cocomero) (1993) (largometraje)
"Verso sera" (1990) (largometraje)
"Mignon è partita" (1988) (largometraje)
"Il vestito più bello" (1985) (cortometraje)
"Il sogno truffato" (1984) (cortometraje)
"La guerra è appena finita" (1983) (cortometraje)

Ficha artística:

Micaela Ramazzotti, Valeria Golino, Alessandro Gassman, Luigi Lo Cascio, Rocco Papaleo

Ficha técnica:

Directora: Francesca Archibugi
Guionistas: Francesca Archibugi, Francesco Piccolo
basada en la obra "Le prénom" de Alexandre de La Patellière y Matthieu Delaporte
Productor: Marco Cohen, Fabrizio Donvito, Benedetto Habib, Andrea Occhipinti
Música: Battista Lena
Fotografía: Fabio Cianchetti
Montaje: Esmeralda Calabria

Datos técnicos :

Comedia
Italia
94 minutos
Año: 2015

Premios y nominaciones

- Nominada 4 David di Donatello

- Sindicato Italiano de Periodistas

7 Nominaciones

Ganadora Mejor Actor (Alessandro Gassman)

Ganadora Mejor Actriz de reparto (Micaela Ramazzotti)

Nominada a Mejor Comedia y Mejor Guion en los Premios Nastri d' Argento del año 2015.

Cine Italiano! - Cinema Italian Style a Hong Kong 2015

Festival des Films du Monde de Montréal 2015: Hors-concours

Festival du Film Italien de Villerupt 2015: Événements

Lavazza Italian Film Festival 2015: Lights, Drama, Action!

Mostra Internacional de Cinema 2015: International Perspective

Nuovo Cinema Italiano Film Festival - Charleston 2015

Open Roads: New Italian Cinema 2015

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

http://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario en la entrada

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP