marzo 14, 2014


Berberian Sound Studio: Sinopsis, elenco, ficha, Critica: Dirigida por Peter Strickland

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

En los años setenta, Gilderoy, un técnico de sonido británico, viaja a Italia para trabajar en el Berberian Sound Studio, uno de los estudios más sórdidos de Europa, donde se han procesado las películas más perturbadoras de los últimos años.

El Berberian Sound Studio fue el estudio de postproducción de sonido más barato y sórdido de toda Italia, por el que solamente las películas más perturbadoras han procesado y editado sus mezclas de sonido en este lugar.

Allí, mientras mezcla los sonidos del último film de Santini, el maestro del género de terror, los inquietantes efectos sonoros comenzarán a invadir su mente y el miedo se extenderá a todo el estudio, generando imprevisibles consecuencias.

CRÍTICA


Berberian Sound Studio es una película perturbadora ideal para todos aquellos que buscan una propuesta diferente y no comercial dentro del género de terror.

El suspenso y la tensión se mantienen sin descanso durante toda la proyección, no sólo por la forma en que se desarrolla el guión, sino que también gracias a la brillante labor actoral de Toby Jones y a la atmósfera sombría y estremecedora.

El tramo final y su desenlace son los que seguramente van a ocasionar diferencias de opinión entre el público ya que unos considerarán que vieron una obra maestra, mientras que otros sentirán que vieron siempre lo mismo, pero seguramente el ciento por ciento coincidirá en que todo lo que tiene que ver con el sonido (gritos de pavor y el modo en que se hacen los efectos) es algo apasionante.

Una interesante película que merece su visión para disfrutar y crisparse de un modo diferente con cine de terror.

Cintia Alviti



En este artículo podés leer porque mis críticas no contienen calificación, sinopsis o detalles técnicos .

FICHA ARTISTICA

Gilderoy - Tobi Jones

Francesco Coraggio - Cosimo Fusco

Giancarlo Santino - Antonio Mancino

Fabio - Salvatore Li Causi

Silvia - Fatma Mohamed

Elisa - Chiara D'anna

Elena - Tonia Sotiropoulou

Lorenzo - Guido Adorni

Massimo - Jozef Cseres

FICHA TECNICA

Dirección y guión Peter Strickland

Fotografía Nicholas Knowland

Edición Chris Dickens

Sonido Joakim Sundstrom

Dirección de arte Sarah Finlay

Producción Mary Burke

Keith Griffiths

Efectos especiales Andy Lowe

Vestuario Julian Day

Título original: Berberian Sound Studio

País de origen: Reino Unido

Duración: 88 minutos

Compañías productoras: Warp X

Illuminations Films

DCP1:1.37 Dolby SRD

ACERCA DEL REALIZADOR

Peter Strickland nació en el Reino Unido en 1973.

Filmografía:

1996: Bubblegum (Cortometraje)

2004: A methaphysical education (Cortometraje)

2009: Katalin Varga (Largometraje)

2012: Berberian Sound Studio (Largometraje)

ACERCA DEL REPARTO

Toby Jones nació en el Reino Unido en 1966.

Filmografía selecta:

1998: Los miserables, de Bille August.

La prima Bette, de Des McAnuff.

1999: Juana de Arco, de Luc Besson.

2004: Descubriendo el país de nunca jamás, de Marc Foster.

2007: Infame, de Douglas McGrath

La niebla, de Frank Darabont.

2008: Frost/Nixon, de Ron Howard

2009: Creation, de Jon Amiel.

2011: El topo, de Tomas Alfredson.

2012: Los juegos del hambre, de Gary Ross.

Berberian Sound Studio, de Peter Strickland.

PREMIOS

British Independent Film Awards (2012)

Premio al mejor director para Peter Strickland.

Premio al mejor actor para Toby Jones.

Premio a la mejor producción.

Premio al mejor diseño de sonido para Joakim Sundstrom.

Festival Internacional de Sitges (2012)

Mención especial para Peter Strickland.

Festival Internacional de Locarno (2012)

Mención especial para Peter Strickland.

Festival Internacional de Cine Independiente de Buenos Aires (2013)

Premio a la mejor película.

Premio ADF para Nicholas Knowland.

Gerardmer Film Festival (2013)

Premio de la crítica internacional para Peter Strickland.

Evening Standard British Film Awards (2013)

Premio al mejor actor para Toby Jones.

London Critics Circle Film Awards (2013)

Premio al mejor film.

Premio al mejor actor para Toby Jones.

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP