abril 06, 2014


La gran noticia: Sinopsis, elenco, ficha: Les grandes ondes

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

Abril de 1974. Dos periodistas de Radio Suisse Roman- de, Julie y Cauvin, son enviados a Portugal.

Acompañados por Bob, un técnico al que le falta poco tiempo para jubilarse, y su inseparable camioneta Volkswagen, deberán hacer un informe sobre la ayuda de Suiza a ese país, y la realidad de los trabajadores suizos emi- grados a esta tierra.

Pero la mala relación entre la femi- nista Julie y el reportero de guerra Cauvin, no es sino el comienzo de una serie de problemas crecientes que amenazan la investigación.

Sin embargo, el estallido de la Revolución de los Claveles obliga a los protagonistas a cambiar su actitud, incluyendo la decisión de desobedecer las órdenes de la radio.

FICHA TECNICA

Dirección: Lionel Baier
Guión: Lionel Baier, Julien Bouissoux Fotografía: Patrick Lindenmaier Montaje: Pauline Gaillard
Sonido: Henri Maikoff
Producción: Pauline Gygax, Max Karli Dirección de arte: Georges Ayusawa Vestuario: Francoise Nicolet
Título original: Les grandes ondes
País de origen: Suiza - Francia - Portugal
Duración: 84 minutos
Compañías productoras: Rita Productions, Les Films
Pelleas, Bande A Part, Filmes Do Tejo
En coproducción con: Radio Television Suisse
DCP1:1.37 Dolby SRD

FICHA ARTISTICA

Julie - Valerie Donzelli
Cauvin - Michel Vuillermoz
Bob - Patrick Lapp
Pele - Francisco Belard
Philippe de Roulet - Jean-Stephane Bron
Conseiller Fédéral - Paul Riniker
Analea - Patricia Andre
Bertrand - Adrien Barazzone

ACERCA DEL REALIZADOR

Lionel Baier nació en Lausana, Suiza, en 1975.

Filmografía:
1999: Mignon a croquer (Cortometraje)
2000: Celui au Pasteur (Documental)
2001: La para de notre historie (Documental)
2002: Mon pere c'est un lion (Cortometraje)
2004: Garcan stupide (Largometraje)
2006: Comme des voleurs (Largometraje)
2007: Continuite nationale (Cortometraje)
2008: Lausanne-bellerive (Cortometraje)
Un autre homme (Largometraje)
2010: Emile, de 1 a 5 (Cortometraje) Low cost (Mediometraje) Toulouse (Largometraje)
2011: Bon vent/Claude Goretta (Documental)
2012: En onze (Cortometraje)
2013: La gran noticia (Largometraje)

ACERCA DEL ELENCO

Valerie Donzelli nació en Francia en 1973.
Filmografía selecta
Como actriz:
2001: Les ames calines de Thomas Bardinet
2002: Martha…Martha de Sandrine Veysset
2003: Mystification ou l'historie des portraits
de Sandrine Rinaldi
2004: Le plus Beau jour de ma vie de Julie Lipinski
2005: Voici venu le temps de Alain Guiraudie
2006: 7 ans de Jean-Pascal Hattu
2010: Belleville-Tokyo de Elise Girard
2011: Pounquoi tu pleuras de Katia Lewkowicz
2013: La gran noticia de Lionel Baier
Opium de Arielle Dombasle
Como realizadora:
2009: La reina des pommes
2011: Declaración de vida
2012: Main Dans la main

Michel Vuillermoz nació en Francia en 1963.
Filmografía selecta
2011: Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais
Medianoche en París de Woody Allen J'aime regarder les filles de Frederic Louf Adieu berthe ou l'enterrment de meme de Bruno Podalydes
2012: Amor & turbulences de Alexandre Castagnetti
2013: La foret de Arnaud Desplechin
La gran noticia de Lionel Baier
Aimer, boire et chanter de Alain Resnais

Jean-Stephane Bron nació en Suiza en 1969.
Filmografía
Como actor:
2004: Garcon stupide de Lionel Baier
2008: Un autre homme de Lionel Baier
2013: La gran noticia de Lionel Baier
Como realizador:
1997: Connu de nos services
2000: La bonne conduite, cinq histories d'auto e cole.
2003: Mais im bundeshuus: le genie helvetique
2006: Mon Frere se Marie
2010: Cleveland contra Wall Street
2013: L'experience blocher

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP