febrero 27, 2015


Sueño de invierno: Sinopsis, elenco, ficha: Winter Sleep, Kis uykusu

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

Sueño de invierno narra la historia de Aydin, un actor ya retirado, que regentea un pequeño hotel en Anatolia.

Allí cuenta con la ayuda de su joven esposa Nihal, de quien se siente alejado sentimentalmente.

Ambos reciben la visita de Necla, la hermana de Aydin, que se ha divorciado recientemente.

Con la llegada del invierno, a medida que la nieve va cubriendo la estepa, el hotel se convierte en un refugio y también en el escenario de sus aflicciones.

FICHA ARTISTICA

Aydin . Haluk Bilginer
Nihal . Melisa Sözen
Necla . Demet Akbag
Hidayet . Ayberk Pekcan
Hamdi . Serhat Kilic
Ismail . Nejat Isler
Suavi . Tamer Levent
Timur . Mehmet Nuroglu

FICHA TECNICA

Dirección Nuri Ceylan
Guión Nuri Ceylan
Ebru Ceylan
Fotografía Gokhan Tiryaki
Montaje Nuri Ceylan
Producción Zeynep Ozbatur Atakan
Producción ejecutiva Sezgi Ustün
Sonido Thomas Robert
Compañías productoras: Zeynofilm - Bredok Filmproduction
Memento Films Production
Título original: Kis uykusu
País de origen: Turquía
Duración: 196 minutos
DCP 1:1.37 Dolby SRD

ACERCA DEL REALIZADOR

Nuri Ceylan nació en Estambul, Turquía, el 26 de enero de 1959.

Filmografía:

1995: Koza (cortometraje)
1997: Kasaba (largometraje)
1999: Nubes de mayo (largometraje)
2002: Lejano (largometraje)
2006: Los climas (largometraje)
2008: Tres monos (largometraje)
2011: Erase una vez en Anatolia (largometraje)
2014: Sueño de invierno (largometraje)

PREMIOS

FESTIVAL DE CANNES (2014)
Palma de oro al mejor film.
Premio Fipresci.

ASIA PACIFIC SCREEN AWARDS (2014)
Premio a la dirección para Nuri Ceylan.

PALM SPRINGS INTERNATIONAL FILM FESTIVAL (2015)
Premio al mejor actor para Haluk Bilginer.

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP