abril 25, 2015


El acto en cuestion: Sinopsis, elenco, ficha: Dirigida por Alejandro Agresti

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

El acto en cuestión cuenta la historia de Miguel Quiroga, un hombre que vive en un conventillo junto a su novia Azucena y pasa sus días buscando trabajo y robando los más diversos libros.

Hasta que un día, gracias a uno de ellos, aprende un truco de magia con el que hace desaparecer primero objetos y luego personas.

Quiroga consigue entonces un representante e inicia un viaje por Europa, donde el truco tiene mucho éxito. Pero la repentina fama alterará su vida y le generará consecuencias inesperadas.

DIGITALIZACION Y ESTRENO

Más de 20 años después de su presentación en el Festival de Cannes, se estrena finalmente en la Argentina El acto en cuestión, una de las más destacadas realizaciones de Alejandro Agresti.

Haciendo Cine y Zeta Films, con el aval del propio Agresti y el apoyo del INCAA, impulsaron la masterización y digitalización del film para poder estrenarlo en las salas comerciales. Teniendo en cuenta que el internegativo no pudo ser hallado se hizo a partir de la única copia positiva existente que Fernando Peña conservaba en su archivo. Cinecolor Argentina realizó el trabajo sobre la imagen y José Luis Díaz se encargó de la restauración del sonido, lográndose un DCP de excelente calidad que recupera todos los matices y texturas del fílmico original.

FICHA ARTISTICA

Miguel Quiroga -Carlos Roffé

Rogelio - Lorenzo Quinteros

Azucena -Mirta Busnelli

Amílcar Liguori - Sergio Povés Campos

Sylvie - Natalie Alonso Casale

Asistente de Quiroga - Daniel Burzaco

Amigo - Guido Lauwaert

FICHA TECNICA

Dirección: Alejandro Agresti

Guión: Alejandro Agresti

Fotografía: Néstor Sanz

Montaje: Stefan Kamp

Dirección de arte: John Bramble
Wilbert Van Dorp

Música: Toshio Nakagawa

Sonido: Kees De Groot
Victor Deeker
Luuk Poels

Restauración de sonido: José Luis Díaz

Producción: Annemiek Van Gorp
Christoph Hahnheiser
Kees Kasander

Productor asociado: Oscar Azar

Compañías productoras: Allarst
Black Forest Films

Título original: El acto en cuestión

País de origen: Argentina-Holanda

Duración: 106 minutos

Formato DCP

ACERCA DEL REALIZADOR

Alejandro Agresti nació en Buenos Aires en 1961.

Filmografía:

1978: El zoológico y el cementerio (Cortometraje)

1979: Sola (Cortometraje)

1980: La araña (Cortometraje)

1981: Tú sabes mi nombre (Cortometraje)
Los espectros de la Recoleta (Cortometraje)

1984: La neutrónica explotó en Burzaco (Largometraje)

1986: El hombre que ganó la razón (Largometraje)

1987: El amor es una mujer gorda (Largometraje)

1989: Boda secreta (Largometraje)

1990: Library love (Cortometraje)
City life (Documental)
Luba (Largometraje)

1991: Todos quieren ayudar a Ernesto (Largometraje)
Historias de Fígaro (Largometraje)

1992: Crímenes modernos (Largometraje)

1993: El acto en cuestión (Largometraje)

1994: Hexagon (Largometraje, segmento "Tegenbeweging")

1996: Buenos Aires viceversa (Largometraje)

1997: La cruz (Largometraje)
Un día para siempre (Largometraje)

1998: El viento se llevó lo que (Largometraje)

2000: Una noche con Sabrina Love (Largometraje)

2002: Valentín (Largometraje)

2004: Todo el bien del mundo (Largometraje)

2006: La casa del lago (Largometraje)

2013: No somos animales (Largometraje)

ACERCA DEL REPARTO

Carlos Roffé nació en Buenos Aires en 1943 y falleció en la misma ciudad en 2005.

Filmografía seleccionada:

1987: El amor es una mujer gorda, de Alejandro Agresti.

1989: Boda secreta, de Alejandro Agresti.

1993: El acto en cuestión, de Alejandro Agresti.

1996: Eva Perón, de Juan Carlos Desanzo.

1997: Buenos Aires viceversa, de Alejandro Agresti.

1998: El impostor, de Alejandro Maci.

2000: Plata quemada, de Marcelo Piñeyro.
Una noche con Sabrina Love, de Alejandro Agresti.

2001: Animalada, de Sergio Bizzio

2002: Valentín, de Alejandro Agresti.

2004: Todo el bien del mundo, de Alejandro Agresti.

Lorenzo Quinteros nació en 1945 en Córdoba.

Filmografía seleccionada:

1986: La noche de los lápices, de Héctor Olivera.
Hombre mirando al sudeste, de Eliseo Subiela.

1987: Revancha de un amigo, de Santiago Carlos Oves.

1988: Las puertitas del Sr. López, de Alberto Fischerman.
Los amores de Kafka, de Beda Docampo Feijoo.

1989: Ultimas imágenes del naufragio, de Eliseo Subiela.

1993: El acto en cuestión, de Alejandro Agresti.
Un muro de silencio, de Lita Stantic.

1995: El censor, de Eduardo Calcagno.

1996: Buenos Aires viceversa, de Alejandro Agresti.

2000: Las aventuras de Dios, de Eliseo Subiela.

2002: Valentín, de Alejandro Agresti.

Mirta Busnelli nació en 1946 en Buenos Aires.

Filmografía seleccionada:

1986: Los insomnes, de Carlos Orgambide.
El hombre que ganó la razón, de Alejandro Agresti.

1988: Las puertitas del Sr. López, de Alberto Fischerman.

1992: Rapado, de Martín Rejtman.

1993: El acto en cuestión, de Alejandro Agresti.
Matar al abuelito, de Luis D'Angiolillo.

1996: Buenos Aires viceversa, de Alejandro Agresti.

1997: La cruz, de Alejandro Agresti.

1999: Silvia Prieto, de Martín Rejtman.

2005: Las mantenidas sin sueños, de Martín De Salvo y Vera Fogwill.

PREMIOS

Sitges, Festival internacional de Cataluña (1994)
Premio al guión para Alejandro Agresti.

Festival de La Habana (1994)
Premio al diseño de producción para Wilbert Van Dorp.

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP