marzo 13, 2018


Amante doble: Sinopsis, elenco, ficha: L´Amant Double

SINOPSIS

Se trata de un thriller erótico protagonizado por Marine Vacth (Jeune & jolie) y Jérémie Renier (Potiche y Les amants criminels), en el que se indaga, con un fascinante estilo visual y una gran profundidad psicológica, la mente de una joven mujer perturbada por los secretos que pueda ocultarle su pareja.

Chloé es una joven frágil que se enamora de su psicoterapeuta, Paul.

Unos meses más tarde, cuando se van a vivir juntos, ella descubre que su amante le ha ocultado una parte de su identidad, con la que Chloé se obsesionará.

El film cuenta con la actuación especial de Jacqueline Bisset.

El decimo séptimo largometraje del director francés tuvo su estreno mundial en la competencia oficial del Festival de Cannes 2017.

FICHA TECNICA

AMANTE DOBLE (L´Amant Double) (Francia, Bélgica,2017, 107 minutos)

Calificación SAM 16 con reserva / Distribución SBP Films

Dirección François Ozon / Guión François Ozon, Philippe Piazzo inspirada en la novela "Lives of the twins" deJoyce Carol Oates) / Productores Eric Altmayer, Nicolas Altmayer/ Compañías ProductorasMandarin Films, FOZ, Mars Films, Films Distribution, France 2 Cinéma, Scope Pictures, Canal+, Ciné+, France Télévisions, A Plus Image 7/ Dirección de Fotografía Manu Dacosse / Vestuario Pascaline Chavanne / Diseño de Producción Sylvie Olivé / Sonido Brigitte Taillandier / Edición Laure Gardette / Música Original Philippe Rombi / Elenco Marine Vacth, Jérémie Renier, Jacqueline Bisset, Myriam Boyer, Dominique Reymond.

SOBRE EL DIRECTOR

François Ozon nació en París en 1967. Se graduó en La Femis en 1993.Tiene una extensa y heterogénea filmografía. Amante doble es su largometraje número 17.

François Ozon - Filmografía seleccionada (largometrajes)

2017 L'amant double

2016 Frantz

2014 Une nouvelle amie

2013 Jeune & jolie

2012 Dans la maison

2010 Potiche

2010 Le refuge

2008 Ricky

2007 Angel

2005 Le temps qui reste

2004 5X2

2003 Swimming pool

2002 8 femmes

2001 Sous le sable

2000 Gouttes d'eau sur pierres brûlantes

1999 Les amants criminels

1999 Sitcom

1997 Regarde la mer (mediometraje)

SOBRE Marine Vacth

Marine Vacth nació en 1991 en París. Fue modelo, y en 2012 debutó como actriz de cine en la películaMa part du gâteau, de Cédric Klapisch.ProtagonizóJeune & jolie de François Ozon, en 2013.

Marine Vacth - Filmografía seleccionada

2017Si tu voyais son coeur de Joan Chemla

2017 L'amant double, de François Ozon

2016 La confession de Nicolas Boukhrief

2015 Belles familles de Jean-Paul Rappeneau

2013 Jeune & jolie de François Ozon

2012 Ce que le jour doit à la nuit de Alexandre Arcady

2012 Ma part du gâteau de Cédric Klapisch

SOBRE Jérémie Renier

Jérémie Renier nació en 1981 en Bruselas. Debutó como actor en cine en 1996 en La promesse de Jean-Pierre and Luc Dardenne, pero ganó popularidad con sus trabajos en Le pacte des loups de Christophe Gans (2001) y con L'enfant de Jean-Pierre and Luc Dardenne (ganadora de la Palma de Oro en Cannes 2005). Amante doble marca la tercera colaboración con François Ozon, tras trabajar juntos en Les amants criminels (1999) yPotiche (2010).

Jérémie Renier - Filmografía seleccionada (largometrajes)

2017L´amant double de François Ozon

2016 L'ami de Renaud Fely

2016Éternité de Tran Anh Hung

2016 La fille inconnue de Jean-Pierre and Luc Dardenne

2016 Ladygrey de Alain Choquart

2015 Ni le ciel ni la terre de Clément Cogitore

2014 Waste Land de Pieter Van Hees

2014 Le grand homme de Sarah Leonor

2014 Saint Laurent de Bertrand Bonello

2013 La confrérie des larmes de Jean-Baptiste Andrea

2013Cloclo de Florent-Emilio Siri

2012 Elefante blanco, de Pablo Trapero

2011 Possessions de Eric Guirado

2011 Le gamin au vélo de Jean-Pierre and Luc Dardenne

2011 Les aventures de Philibert, capitaine puceau de Sylvain Fusée

2010Potiche deFrançois Ozon

2010 Pièce montée de Denys Granier-Deferre

2009 The Vintner's Luck de Niki Caro

2009 Demain dès l'aube de Denis Dercourt

2008 Le silence de Lorna de Jean-Pierre and Luc Dardenne

2008 L'heure d'été de Olivier Assayas

2008 Coupable de Laetitia Masson

2008 In Bruges de Martin McDonagh

2007 Atonement de Joe Wright

2006 Président de Lionel Delplanque

2006 Fair Play de Lionel Bailliu

2006 Nue propriété de Joachim Lafosse

2006 Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt

2005 Cavalcade de Steve Suissa

2005L'enfant de Jean-Pierre and Luc Dardenne

2004Le pont des Arts de Eugène Green

2004 San Antonio de Frédéric Auburtin

2003 Violence des échanges en milieu tempéré de Jean-Marc Moutout

2003En territoire indien de Lionel Epp

2002 Le troisième oeil de Christophe Fraipont

2002 La guerre à Paris de Yolande Zauberman

2001 Le pornographe de Bertrand Bonello

2001 Le pacte des loups de Christophe Gans

2000 Faites comme si je n'étais pas là de Olivier Jahan

2000 Saint-Cyr de Patricia Mazuy

1999Les amants criminels deFrançois Ozon

1996La promesse de Jean-Pierre and Luc Dardenne

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

//elbazardelespectaculocine.blogspot.com

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

//elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP