febrero 05, 2014


La grande bellezza: Sinopsis, elenco, ficha: Dirigida por Paolo Sorrentino

LEE en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO el artículo ORIGINAL CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

SINOPSIS

Jep Gambardella es un hombre atractivo e irresistible, que prefiere ignorar sus primeros signos de envejecimiento. Disfruta al máximo de la vida social de Roma. Asiste a cenas y fiestas donde su ingenio y deliciosa compañía son siempre bienvenidos.

Periodista de éxito y seductor innato, escribió una novela de juventud con la que consiguió un premio literario y su reputación de escritor frustrado. Esconde su desencanto tras una actitud cínica que lo lleva a ver el mundo con cierta lucidez amarga.

En la terraza de su departamento, con vista al Coliseo, organiza concurridas fiestas donde "El aparato humano" - título de su famosa novela - se muestra en toda su desnudez. Cansado de su estilo de vida, Jep sueña con volver a escribir, aferrándose a las memorias de un joven amor en el que sigue anclado. ¿Lo conseguirá? ¿Será capaz de sobrevivir a esta profunda repulsión que siente hacia sí mismo y hacia los demás, en una ciudad cuya gran belleza, a veces, lleva a la parálisis?

.

FICHA ARTISTICA

Jep Gambardella Toni Servillo

Romano Carlo Verdone

Ramona Sabrina Ferilli

Lello Cava Carlo Buccirosso

Trumeau Iaia Forte

Viola Pamela Villoresi

Stefanía Galatea Ranzi

Conte Colonna Franco Graziosi

Stefano Giorgio Pasotti

Alfio Braco Massimo Popolizio

Condesa Colonna Sonia Gessner

Egidio Massimo De Francovich

Cardenal Bellucci Roberto Herlitzka

Orietta Isabella Ferrari

FICHA TECNICA

Dirección: Paolo Sorrentino

Guión: Paolo Sorrentino

Umberto Contarello

Fotografía: Luca Bigazzi

Edición: Cristiano Travaglioli

Música: Lele Marchitelli

Sonido: Emanuele Cecere

Matteo Bendinelli

Producción: Nicola Giuliano

Francesca Cima

Producción ejecutiva: Viola Prestieri

Título original: La grande bellezza

País de origen: Italia - Francia

Duración: 142 minutos

Compañía productora: Indigo Film

En coproducción con: Babe Films

Pathé Produccion

France 2 Cinema

Con la colaboración de Medusa Film

Con el apoyo de Programa Media de la Unión Europea

Eurimages

ACERCA DEL REALIZADOR

Paolo Sorrentino nació en Nápoles en 1970.

Filmografía:

2001: El hombre en la luna.

2004: Las consecuencias del amor.

2006: El amigo de la familia.

2008: Il divo.

2011: Un lugar donde quedarse.

2013: La grande bellezza.

ACERCA DEL REPARTO

Toni Servillo nació en Italia en 1959.

Filmografía selecta:

2001 El hombre de la luna de Paolo Sorrentino

Luna Rossa de Antonio Capuano

2004 Las consecuencias del amor de Paolo Sorrentino

Notte senza fine de Elisabetta Sgarbi

2007 La chica del lago de Andrea Molaioli

Lascia perdere Johnny de Fabrizio Bentivoglio

2008 Gomorra de Mateo Garrone

Il divo de Paolo Sorrentino

2010 A view of love de Nicole García

Nosotros creemos de Mario Martone

Una vida tranquila de Claudio Cupellini

2011 The jewell de Andrea Molaioli

It was the son de Daniela Cipri

2013 La bella durmiente de Marco Bellocchio

La grande bellezza de Paolo Sorrentino

PREMIOS

Italian Nacional Syndicate of Film Journalist (2013)

Premio al mejor actor de reparto para Carlo Verdone.

Premio a la mejor actriz de reparto para Sabrina Ferilli.

European Films Awards (2013)

Premio al mejor film.

Premio al mejor director para Paolo Sorrentino.

Premio al mejor actor para Toni Servillo.

Premio a la mejor edición para Cristiano Travaglioli.

Golden Globes Italy (2013)

Premio a la mejor fotografía para Luca Bigazzi.

Tallin Black Nights Film Festival (2013)

Premio al mejor director para Paolo Sorrentino.

Premio a la mejor fotografía para Luca Bigazzi.

Cinemanila Internacional Film Fest (2013)

Premio Lino Brocka para Paolo Sorrentino.

Golden Globes USA (2014)

Premio a la mejor película en lengua extranjera.

Academy Awards USA (2014)

Nominación a mejor película en lengua extranjera.

NO SE PERMITE BAJO NINGÚN CONCEPTO

REPRODUCIR NINGÚN TEXTO DE EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

NI SIQUIERA MENCIONANDO LA FUENTE.

SI ESTE ARTÍCULO NO LO LEES en EL BAZAR DEL ESPECTÁCULO CINE

https://elbazardelespectaculocine.blogspot.com

ESTÁ COPIADO SIN PERMISO ESCRITO Y SE PROCEDERA A INCIAR LAS ACCIONES LEGALES CORRESPONDIENTES



Publicar un comentario

Sería útil que aportaras tu opinión sobre la película para tener más puntos de vista. Gracias!

 
TOP